О нас

Startup Crash Test (СКТ) – это некоммерческое мероприятие, проводимое с целью проверки на прочность бизнес-моделей, маркетинговых стратегий, моделей распространения и других необходимых элементов  IT-стартапов.

Благодаря тому, что СКТ собирает широкий спектр специалистов, презентующиеся компании имеют возможность получить практические советы и критику от аудитории, найти партнеров и единомышленников, получить медиапокрытие. Кроме того, СКТ является платформой для отбора локальных ангельских и венчурных инвесторов, тем самым выступая площадкой неформального общения для инвестиционного и предпринимательского сообщества.

Впервые событие состоялось в начале 2009 г. и сейчас проводится каждый месяц. Посещение бесплатное, при условии предварительной регистрации.

Формат мероприятия:

Новый формат СКТ, начиная с 2013 года состоит из трех частей:

  • FireSide Chat – в рамках которого приглашеный спикер разговаривает с модератором (интервью – 30-40 минут) и отвечает на вопросы зала (до 20 минут).
  • Presentations – 3 ярких и перспективных стартапа, тщательно отбираемые организаторами, выступают на протяжении 10 мин, после чего следует 20-минутное обсуждение.
  • TV Bridge – телемосты. Не только с Долиной, но и с Европой и даже Азией.

Периодически в рамках СКТ также проводятся:

  • Флэш Питч – до 5 желающих могут сделать 90-120 секунд презентации своего проекта, один из которых, по результатам голосования зрителей, становится победителем и гарантированно получает возможность выступить на одном из последующих СКТ.

Пять правил проведения СКТ:

- вход и участие бесплатно (за исключением опоздавших и незарегистрированных); – регулярность проведения, ориентированность на предпринимателей; – использование и\или линкование с сайтом archive.sctest.org как единым каналом коммуникаций; – модерация обсуждений, скрининг презентаций; – создание условий для успешного нетворгинга.

Организаторы:

Важно понимать, что организаторы СКТ не зарабатывают на данном мероприятии и не ищут возможностей для PR. Скорее наоборот, мы регулярно инвестируем в него свое время и опыт. Нашей общей целью является создание в Украине новой экосистемы для стартаперов, предпринимателей и инвесторов, которая бы действительно содействовала раскрытию интеллектуального потенциала заложенного в каждом из нас. Чем мы хуже Силиконовой Долины? Перефразируя Мартина Лютера Кинга – We have a dream…

Контакты:

Если вы журналист и планируете аккредитоваться, если вы лично или ваша компания готовы выступить спонсором и помочь в организации, если вы хотели бы представить ваш стартап на мероприятии. любо по любому другому вопросу, связанному с организацией и проведением СКТ, пишите по адресу is(at)growthup.com

Хештег в твиттере : #sctest


печеніжин коломия