Анонс: Startup Crash-Test #3 Москва (12 Марта, Кампус MBS)

В пятницу 12 Марта состоится долгожданный первый “Стартап Краш-Тест” в столице. Принять у себя СКТ вызвалась Moscow Business School. Стартап Краш-Тест – серия ежемесячных мероприятий, направленных на развитие технологического предпринимательства. СКТ нацелен именно на предпринимателей, отстраиваясь от общей массы интернет-энтузиастов и технологических адептов.

Краш-Тест был создан с целью отказаться от формата “инвест-питч” в рамках отдельного мероприятия. Ивент сфокусирован на все той же презентации, но совершенно с другой идеей – разобраться в презентуемом проекте, его составляющих: технологии, маркетинге, бизнес-модели и инвест-плане и дать конкретные рекомендации: что улучшить, как поступить, зачем поменять технологию или бизнес-модель, к кому обратиться за советом или финансированием. Таким образом, СКТ – это в первую очередь комьюнити-формирующий и образовательный ивент, где презентующийся стартап-проект проходит “краш-тест”. А кто его проводит?

Для этого организаторы приглашают экспертов, и, не смотря на то, что среди них неизменно присутствуют представители венчурного капитала, приоритет при выборе эксперта ложится на реальных предпринимателей, имеющих опыт в реализации своей идеи, подборе и управлении командой, маркетинге, продажах и привлечении инвестиций.

На данный момент, в эксперты первого московского Краш-Теста “записались”:
Аркадий Морейнис (Глав-Старт)
Артур Вельф (журналист Ъ-Денег и интернет-эксперт)
Григорий Бубнов (Advanced Education)
Денис Довгополый (СКТ – Киев)
Денис Гусев (Зворыкинский проект)
Дмитрий Репин (Сколково)
Евгений Плужник (MBS)
Илья Осипов (www.nn.ru)
Михаил Шагиев (Cisco Systems)
Ольга Величко (Begun)
Павео Богданов (Almaz Capital)
Павел Черкашин (бизнес-ангел)
Петр Диденко (пока что не ясно, где же будет работать Петя)

Мы также обсуждаем участие еще нескольких экспертов.
Участие в мероприятии – бесплатное.

Время: Начало в 16:00 (регистрация с 15:30), продлится до 20:00
Место: Кампус Moscow Business School (Москва, Ленинский проспект, д. 38-А)
Регистрация: http://j.mp/sctmoscow (70 мест / 40 в наличии)

Мы приглашаем к участию 3 (три) проекта, которые способны дать 15-минутную презентацию по предложенному формату. Проекты должны быть связаны с интернет-индустрией, телекоммуникациями или новыми медиа. В первую очередь нас интерисуют проекты ранних стадий, но не стадии “идеи”. Для того, чтобы ваш проект попал на этот или следующий “Краш-Тест”, напишите на gleb.kaplun (собака) гмейл ком.

Предварительная программа:

15:30 – Регистрация
16:00 – Вступительное слово организаторов
16:15 – Доклад (докладчик и тема уточняется)
17:00 – Панельная дискуссия (тема и состав панели уточняется)
17:30 – Перерыв и нетворкинг
18:15 – Флеш-Питчи *
18:30 – Краш-тест первого проекта
19:00 - Краш-тест второго проекта
19:30 – Краш-тест третьего проекта

Для тех, кто хотел выступить с презентацией, но не получил такой возможности, – предлагается сделать флеш-питч: выйти на сцену и в 120 секунд рассказать о своем проекте присутствующим.

Регистрируясь и посещая Краш-Тест, вы соглашаетесь со следующими правилами:

  • Не высказывать критику (особенно резкую) без конкретных предложений, как улучшить проект (за комментарии в духе “Ваш проект фигня и у вас ничего не получится” у вас отбирают микрофон и больше не дают),
  • Не хвалить без предложений (за комментарии в духе “Ой какой хороший проект, большое спасибо!” у вас тоже отберут микрофон и больше не дадут),
  • Не стоит высказывать свою точку зрения, не обосновывая ее (к примеру, комментируете объемы рынка, не желая указать альтернативные оценки или их источники),
  • Модератор имеет право снять ваш вопрос (модератор решает, на какие вопросы отвечает проект, если ваш вопрос не вызвал интереса у модератора, микрофон передадут далее)

Выше обозначенные правила направленны на создание здоровой среды обсуждения проекта: без хамства, пустой критики и нерелевантных (вредных) рекомендаций.

К сожалению, очень часто участники стремятся выделиться на фоне ошибок других вместо того, чтобы попробовать самим их (ошибки) не совершить, и мы не можем допустить поощрение такой культуры у себя на мероприятии.

Некоторые рекомендации всем участникам Краш-Теста

  • Знакомьте друг друга и знакомьтесь сами
  • Заготовьте 30-секундный питч о том, кто вы, и что вы делаете
  • Подумайте, что вы можете получить от Краш-Теста наряду с “тестируемыми” стартапами
  • Выражайте себя – креатив приветствуется
  • Делайте фото и видео и делитесь ими
  • Пишите в Твиттер с тэгами #sctest и #sctmoscow

Наиболее активные блоггеры наряду с признанием сообщества будут получать призы от организаторов и партнеров мероприятия!

Tags:

Comments are closed.


печеніжин коломия