Startup Crash Test 8.0 отчет

Спасибо Всем кто пришел на Startup Crash Test. Мы его провели в новом формате. Чем отличался формат от предыдущих:

1. Новый зал. Большое спасибо i-Klass, за то, что ни предоставили нам помещение. Теперь у нас в зале помещается 350 человек.
2. Мы сделали большой перерыв и (как все помнят по Silicon Valley Best Practice: Kiev Master Classes) людям понравилось. Было много общения.
3. К нам прошло большое количество новых людей, которые до того не появлялись.
4. У нас не было экспертов, которые задавали вопросы. К этому формату мы еще вернемся. Не все вопросы были адекватные и полезные.

Итак, что было хорошо:
Было много людей, которые кроме того, что поучаствовали в мероприятии, успели хорошо пообщаться между собой + после того несколько групп забрелись по близлежащим и не очень пабам и ресторанам (я пошел в У Хромого Пола, где были Карпоран, Дима Попов, Егор Беленков и Леша Мась, с которым мы неплохо пообщались).
На панель были собраны интересные люди и затронули острую тему. Первый раз на панели было большое количество людей из оргкомитета.
Проекты были отобраны сильные и интересные.

Что можно было сделать лучше:
1. Панель. На самом деле тема панели была одна, а получилось немного по-другому. Может это была моя вина, модерировал изо всех сил. Но с узкой темы мы соскочили в общие темы. Итого, взаимоотношение разработчиков и предпринимателей не отличаются от взаимоотношений между любыми другими членами команды. К чему все и свелось. Я видел эту панель немного по-другому. И еще, 6 человек на панели – много. Надо 4-5, не больше.
2. Техническая часть. Один из трех мониторов управлялся вручную, и не всегда синхронно. Это мы решим к следующему разу.
3. Ресепшн. Большая очередь. Чтобы не организовывать столпотворение, я буду продавливать на оргкомитете регистрацию следующим образом. Человек заходит на сайт, регистрируется, получает по мылу ПДФ с беджем, распечатывает его и приходит. Если он регистрируется на входе, то он платит, какую-нибудь денюжку (ну например 20 грн).
4. Экспертов надо садить в первый ряд и давать им слово первым – как всегда. Обсуждение получается конструктивнее.

Ну в общем – ОЧЕНЬ неплохо получилось, как для первого раза!

http://dennydov.blogspot.com/

Tags: ,

Comments are closed.


печеніжин коломия