Startup Crash Test 4.0 отчет

Всем кто пришел спасибо. Народу было не так много, как ожидалось. Новое место оказалось очень даже приличным, несмотря на меньшие размеры. В этом есть положительный момент – народ перестанет опаздывать. Как мне сказали, что многие были на выставке Интернет-Украина, и не смогли уделить время Креш Тесту (и как раз во время Креш Теста начали приходить новости о неординарном финале выставки, хорошо, что нас это не коснулось).

Сначала выступил Паша Сиделев, который сделал обзор платежных систем на рынке, и описал для каких случаев подходят какие платежные системы. В общем, вышло хорошо, жалко, что ему пришлось уйти сразу после своего выступления. Думаю, вопросами его бы помучили.

После него выступил представитель Приватбанка и рассказал более подробно о платежной систему Ликпей.

После начали презентации проекты.

Хоуммани оказались самые подготовленные ребята, доложились очень хорошо и получили достаточное количество вопросов из зала. Если бы у не несколько слабых мест, я бы их внес в раздел «интересные стартапы» на своем блоге. Но, в общем, проект очень сильный.

Финансовые Алгоритмы конечно, послабее. Вместо презентации проекта получилась лекция по тредингу, в 20 минут они даже не успели добраться до сути проекта. Зал реагировал вяленько, что вызвано тем, что специалистов в предметной области присутствовало мало.

Последним презентовался проект Веб Паспорт. Как по мне так хороший проект, может даже лучше всех остальных, но к сожалению, докладчик был слабый и не смог продемонстрировать все сильные стороны проекта, и даже мои попытки помочь докладчику не спасли ситуацию.

Результаты:

  1. Если оргкомитет решит зафиксировать формат, то так и останется. На неделе мы встретимся и обсудим.
  2. Проекты надо готовить. А значит, надо делать очную встречу с ними до того и как минимум слушать презентацию и давать рекомендации по ней.

Tags: ,

Comments are closed.


печеніжин коломия